INGREDIENTI PER LO ZABAGLIONE:
- 6 TUORLI D'UOVO
- 4 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
- 6 MEZZI GUSCI D'UOVO PIENI DI VINO MOSCATO
- 2 CUCCHIAI DI RHUM
INGREDIENTI PER LO FROLLINI:
- 250 GR DI FARINA BIANCA
- 100 GR DI BURRO
- 100 GR DI ZUCCHERO
- 50 GR DI NOCCIOLE TOSTATE E TRITATE
- 3 TUORLI D'UOVO
- 1/2 BUSTINA DI VANILLINA
ESECUZIONE:
PREPARARE I FROLLINI DISPONENDO A FONTANA LA FARINA BIANCA E LO ZUCCHERO, SISTEMARE AL CENTRO IL BURRO TAGLIATO A CUBETTI E AMMORBIDITO, LE NOCCIOLE , I TUORLI D'UOVO E LA VANILLINA.
LAVORARE CON LE MANI GLI INGREDIENTI INIZIANDO PRIMA DAL CENTRO DELLA FONTANA UNENDO DELICATAMENTE LA FARINA E LO ZUCCHERO. DOPO AVER RICAVATO UN COMPOSTO LISCIO ED OMOGENEO LASCIARLO RIPOSARE IN FRIGORIFERO PER 1/2 ORA, STENDERE L'IMPASTO CON IL MATTARELLO SU UNA SPIANATOIA E FORMARE DEI BISCOTTI DI VARIE FORME AIUTANDOSI CON L'APPOSITO ATTREZZO.
SISTEMARE IN TEGLIA RIVESTITA CON CARTA DA FORNO E CUOCERE IN FORNO A 170°C FIN QUANDO NON AVRANNO ASSUNTO UN COLOR NOCCIOLA, FAR RAFFREDDARE E SERVIRE CON LO ZABAGLIONE CALDO IN COPPETTE MONO PORZIONE.
PROCEDIMENTO ZABAGLIONE:
LAVORARE CON LA FRUSTA I TUORLI D'UOVO E LO ZUCCHERO, UNIRE IL VINO MOSCATO E CONTINUANDO A FRUSTARE FAR CUOCERE A BAGNO-MARIA PER 5-10 MINUTI FINO AD OTTENERE UNA CREMA SPUMOSA.
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