INGREDIENTI: (dose per 4 persone)
- melanzane g 500
- pomodori g 200
- prosciutto cotto a fettine g 100
- porcini freschi g 140
- nocciole fresche NoccioCialda g 100
- cerfoglio
- olio di nocciole
- sale
- pepe
ESECUZIONE:
Sbucciate le melanzane, tagliatele a tocchetti regolari che farete saltare in padella con 2 cucchiaiate d'olio di nocciole crude, quindi passatele nel mixer insieme con una cucchiaiata d'olio di nocciole tostate, sale, pepe, un trito di cerfoglio ottenendo un composto omogeneo.
Pelate i pomodori quindi tritateli grossolanamente (concassé) e conditeli con sale, pepe e un filo d'olio. Pulite i porcini quindi tagliateli a lamelle sottili; sgusciate le nocciole e tritatele grossolanamente.
Preparate l'antipasto disponendo in piattini da porzione, le fette di prosciutto ripiegate a fiore, lamelle di porcini, la concassé di pomodoro e il composto di melanzane, prendendolo poco per volta tra due cucchiai che si fanno ruotare l'uno sull'altro, in modo da formare delle polpettine allungate (quenelle).
Cospargete le quenelle e i funghi con le nocciole tritate e condite il tutto con un filo di NoccioOlio tostato
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