INGREDIENTI: (dose per 4 persone)
- linguine g 400 o tortelli g 700
- nocciole pelate g 100
- 2 fette di pancarré ammollate nel latte
- aglio
- parmigiano grattugiato
- ricotta dura, da grattugiare
- NoccioOlio tostato
- sale
- pepe bianco in grani
ESECUZIONE:
Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per cuocere le linguine.
Nel frattempo preparate la salsa: raccogliete nel frullatore le fette di pane strizzate, uno spicchio d'aglio, g 70 di nocciole, g 100 di NoccioOlio, un pizzico di sale, 2 cucchiaiate di parmigiano, quindi avviate l'apparecchio a bassa velocità per un paio di minuti, in modo da ottenere una salsina cremosa;
versatela in una padella, portate sul fuoco, aggiungetevi le linguine cotte al dente, bagnatele con un mestolino della loro acqua e fatele mantecare bene.
Servitele subito completate da ricotta dura appena grattugiata, il resto delle nocciole tritate grossolanamente e pepe macinato.
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