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SALMONE IN PADELLA AL SESAMO E NOCCIOLE
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INGREDIENTI: (dose per 4 persone)

  • 4 tranci di filetto di salmone con la pelle, puliti dalle lische g 800
  • nocciole tostate g 15
  • una piccola verza
  • semi di sesamo
  • aceto balsamico
  • NoccioOlio crudo
  • sale grosso e fino
  • pepe


ESECUZIONE:

Mettete i tranci di salmone in padella dal lato della pelle; condite la polpa con sale grosso, pepe, poi portate la padella su fuoco basso e, dal momento in cui il pesce inizierà a sfrigolare, calcolate circa 30' (la cottura sarà a puntino, quando la polpa risulterà bianca e rosata in superficie).
Pestate le nocciole, poi soffriggetele in padella con g 70 d'olio e una cucchiaiata di sesamo, un pizzico di sale fino; spegnete e frullate il tutto a lungo per ottenere una salsina ben emulsionata, aggiungendo g 30 di acqua fredda, pepe e un cucchiaino di aceto balsamico o salsa tamari.
Affettate sottilissima mezza verza, conditela con sale, NoccioOlio crudo e servitela con i tranci di salmone conditi con la salsina di nocciole.


 

   
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