INGREDIENTI: (dose per 4 persone)
- 4 tranci di filetto di salmone con la pelle, puliti dalle lische g 800
- nocciole tostate g 15
- una piccola verza
- semi di sesamo
- aceto balsamico
- NoccioOlio crudo
- sale grosso e fino
- pepe
ESECUZIONE:
Mettete i tranci di salmone in padella dal lato della pelle; condite la polpa con sale grosso, pepe, poi portate la padella su fuoco basso e, dal momento in cui il pesce inizierà a sfrigolare, calcolate circa 30' (la cottura sarà a puntino, quando la polpa risulterà bianca e rosata in superficie).
Pestate le nocciole, poi soffriggetele in padella con g 70 d'olio e una cucchiaiata di sesamo, un pizzico di sale fino; spegnete e frullate il tutto a lungo per ottenere una salsina ben emulsionata, aggiungendo g 30 di acqua fredda, pepe e un cucchiaino di aceto balsamico o salsa tamari.
Affettate sottilissima mezza verza, conditela con sale, NoccioOlio crudo e servitela con i tranci di salmone conditi con la salsina di nocciole.
|