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Utilizzo gastronomico e alcune proposte/ricette
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L’olio di nocciola è uno degli oli piú cari e preziosi in gastronomia, ma soprattutto uno dei condimenti piú versatili per gli chef che gli trovano sempre nuovi abbinamenti e ricette. L’uso dell’olio di nocciola è raccomandato in cucina per la sua ricchezza di acidi grassi essenziali. E’ ricercato per la finezza del suo gusto e del suo aroma, il suo contenuto in acidi grassi monoinsaturi lo rende utilizzabile sia sui cibi freddi che cotti.Confezione completa
La presenza di acido oleico gli conferisce una alta digeribilità.

Non necessariamente sostitutivo, ma complementare all'olio di oliva, può essere associato ad un aceto dolce o al succo di limone per condire legumi e pesce. Può essere usato nelle preparazioni di salse e di piatti principali (pasta , carne, pane e derivati) aggiungendo un sapore fine ed elegante alla propria cucina.

Con il suo inconfondibile sapore delicato è particolarmente indicato in pasticceria per dolci e biscotti. Con il suo gusto soave e profumato può accompagnare tutte le insalate e verdure (crude e cotte) e usato anche per esaltare altri piatti freddi, quali i formaggi, aggiunge inoltre il gusto fine delle nocciole ai cibi marinati e alla maionese. Qualche goccia sulla frutta o sul gelato (panna o fiordilatte) lo trasforma in un dessert sopraffino.

Il sapore raffinato di questo olio, soddisfa anche il più esigente dei palati.

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Tutte le tipologie, dalla singola bottiglia alle confezioni regalo sono disponibili nelle versioni:

  • da Nocciole Tostate : gusto forte, deciso e persistente di nocciola tostata. Adatto a carni crude e cotte dal gusto forte (arrosti, selvaggina, alla piastra, pollame, etc.), formaggi stagionati, dolci di ogni tipo e genere, minestre, condimenti particolari (anche in abbinamento complementare con olio di oliva), frutta, verdure (pinzimonio) …… e tanto altro.
  • da NOCCIOLE (crude) : gusto dolce e delicato con un particolarissimo retrogusto successivo di nocciola. Adatto a condire pesce, carne cruda, formaggi freschi, minestre, verdure crude, ottimo per salse tipo maionese e pinzimoni …… e tanto altro.
  • NOCCIO CIALDA (Nocciole tostate e crude), risultato dell’estrazione dell’olio dalle nocciole “Tonda gentile Trilobata” è un prodotto assolutamente al naturale e a basso contenuti di grassi, adatto alla trasformazione per : pane, pasta, biscotti, grissini, torte e dolci, granella per ricette dolci e salate,etc. (anche a lievitazione, con la parziale aggiunta di altre farine)

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RICETTARIO

La particolarità e l'esclusività del prodotto lo rendono indicato alle "scoperte gastronomiche" nella nostra "cucina" quotidiana. Ci divertiremo così ad abbinarlo e a gustarlo su piatti nuovi e tradizionali seguendo la nostra fantasia e curiosità trovando "esplosioni" di sapori nuovi ed intensi in una alimentazione gustosa e naturale.

Alcuni chef italiani e stranieri si dilettano a preparare sempre nuovi piatti ed abbinamenti, di seguito e per chi vuole, alcune proposte e ricette da:

Chef Luigi Pero
Vai al sito "almangiaebevi"

Chef Luigi Pero con la conduttrice di Melaverde
Lo chef Luigi Pero con la Conduttrice di MelaVerde "Daniela Bello"

 

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